رئيس كوريا الجنوبية الجديد يقول أن قرار اعفاء BTS من التجنيد يجب أن يستند إلى الرأي العام
صرح الرئيس يون سوك يول (Yoon Suk Yeol) يوم الخميس 23 يونيو بأنه ليس من الصواب بالنسبة له القيام بالتعليق مسبقا، على قضية السماح لأعضاء فرقة البوب الكورية الشهيرة بانقتان (BTS) باستبدال الخدمة العسكرية الإلزامية بالخدمة البديلة، قائلا إن أي قرار يجب أن يستند إلى الرأي العام.
وقد عادت هذه القضية للظهور في الأوساط السياسية بعد أن أعلنت الفرقة المتكونة من 7 أعضاء عن وقف أنشطتها الجماعية الأسبوع الماضي.
وقال يون للصحفيين لدى وصوله إلى العمل: “لا أعتقد أن الرئيس يجب أن يبدي موقفه أولا“.
وأضاف: “بناء على نظرة الناس يمكن المضي قدما وفقا للقانون أو الرأي العام، ويمكن للجمعية الوطنية مراجعة اللوائح ذات الصلة، لا أعتقد أن هذه قضية يجب أن أعلق عليها أولا في الوقت الحالي“.
ويُطلب من جميع الرجال الكوريين الجنوبيين الأصحاء الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و28 عاما أداء الخدمة العسكرية الإلزامية لمدة عامين تقريبا.
ولد العضو “جين“، أكبر عضو في الفرقة، في عام 1992 وقد تمكن من تأجيل تجنيده حتى نهاية العام الجاري.
المصدر: yonhap